G-S312MH02N0 ShayariMitra : Motivational poem in Hindi ठोकर से गिरता तो कब का मिट गया होताl

Follow

बुधवार, 17 अगस्त 2022

Motivational poem in Hindi ठोकर से गिरता तो कब का मिट गया होताl

 

ठोकर से गिरता तो कब का मिट गया होताl
 मुझे तो आसमान  छूना है ऐसे में तो कब का सिमट गया होता?
Motivational poem in Hindi top motivation poem 2022 




ठोकर से गिरता तो कब का मिट गया होताl

 मुझे तो आसमान  छूना है ऐसे में तो कब का सिमट गया होता?


 जो खुद ही खुद से गिरी हुई है मुझको क्या गिराएगी।

                 मैं खुद एक पर्वत हूं,

     पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।

      पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।


 मैं भीड़ का हिस्सा नहीं भीड़ मेरा हिस्सा है,

 जो तुमने सुनाया है जिंदगी वह मेरा ही किस्सा है।


 मैं भीड़ का हिस्सा नहीं भीड़ मेरा हिस्सा है,

 जो तुमने सुनाया है जिंदगी वह मेरा ही किस्सा है।

     

जो ना संभाल पाए खुद को वह मुझको क्यासंभालेगी?

                  मैं खुद एक पर्वत हूं,

     पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।

      पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।


 नादान है बेचारी, मुझे समझ नहीं पाई।

 यह क्या बच्चों जैसा खेल गई?

 जो छोटी-छोटी मुश्किलें लेकर आई।

       

 नादान है बेचारी, मुझे समझ नहीं पाई।

 यह क्या बच्चों जैसा खेल गई?

 जो छोटी-छोटी मुश्किलें लेकर आई।


 जिसकी खुद की आंखें नम रहे वह मुझ को क्या रुलाएगी?

                        मैं खुद एक पर्वत हूं,

     पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।

      पत्थर की चोट मुझ पर क्या असर डालेगी।


Thokaron se girta to kab ka MIT Gaya Hota

Mujhe to Aasman suna hai aise Mein To kab ka Simat Gaya Hota

Jo Khud Hi Khud Se Giri Hui Hai Mujhko kya giraegi

Main Khud parvaton Pathar ki chot Mujhmein per kya Asar dalegi


Main Bheed ka hissa Nahin Bheed Mera hissa Hai

Jo Tumne sunaya Hai Jindagi vah Mera Hi Kissa hai

Jo Na Sambhal Paye Khud Ko vah Mujhko Kya sambhalegi 

Main Khud ek parvat hun Pathar ki chot Mujhmein per kya Asar dalegi


Nadan hai bechari mujhe samajh Nahin Pai

Yah kya bacchon Jaisa Khel Gai Jo Chhoti Chhoti mushkilen Lekar I

Jiski Khud Ki Aankhen namrahi vah Mujhko kya rulaegi

Main Khud ek parvat hun Pathar ki chot Mujhmein per kya Asar dalegi




सूरज गर्मी को दे कर के,

 जब-जब सागर सुखाता है।

 लेता नहीं खुद अपने भीतर,

 मीठा कर बरसाता है।

मीठा कर बरसाता है।


 माना पतझड़ आई है,

 पड़ गए सूखे पेड़ सभी।

माना पतझड़ आई है,

 पड़ गए सूखे पेड़ सभी।

 खुद को करेंगे बलिदान तभी तो,

 निकलेगी कोंपल  नई।

 हुआ अलग निज पेड़ से जो हवा हवा संग जाता है

 नई शुरुआत करने की खातिर बसंत यही बुलाता है।

नई शुरुआत करने की खातिर बसंत यही बुलाता है।


 कुछ बनना है तो दफनावो खुद को,

  बिन मिट्टी में दबे कोई बीज पेड़ ना बनता है।

  बहा पसीना सींच दे इसको,

 तेरा एक परिश्रम  वीफल न जाता है।

तेरा एक परिश्रम वीफल न जाता है।


Suraj Garmi ko dekar Ke जब-जब Sagar sukhata Hai

Leta Nahin Khud Apne andar Meetha kar barsata hai

Manapad Jila I Hai pad Gai sukhe ped Sabhi Mana Pat Jad I Hai pad Gai sukhe ped Sabhi Khud Ko Karenge Balidan Kabhi To nikalegi compal Nahin

Vah alag nijaped se jo Hawa Hawa sang bahta hai nai shuruaat Karne Ki Khatir Basanti hi bulata hai


Kuchh banna hai to dafnao khud ko bin Mitti Mein Dabe Koi Bij ped na banta hai

Vah Pasina sins De isko Tera Ek Parishram vifal na Jata Hai Tera Ek Parishram vifal na jata hai

Kuchh banna hai to dafnao khud ko bin Mitti Mein Dabe Koi Bij ped na banta hai

Vah Pasina sins De isko Tera Ek Parishram vifal na Jata Hai Tera Ek Parishram vifal na jata hai





कर कर के तू रातें काली सपने बड़े  संजोता है,

 मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।

मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।


 क्यों डोल गया साहस यह तेरा? एक हार के आगे।

 जीत उसी को मिलती है दोस्त जो हार कर भी भागे।

 लंबा चौड़ा तेज बुद्धि कोई गुण ना होता है

 शेर अकेला सबसे हटेला फिर भी राजा होता है।


 तू तो फिर भी कुछ तो है, फिर क्यों रोना रोता है?

मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।

मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।



 नहीं बना तो क्या हुआ,

 नौकर ही तो बनना था।

 तुझको क्या लगता है जीवन,

 यही एक आखरी मौका था।


नहीं बना तो क्या हुआ,

 नौकर ही तो बनना था।

 तुझको क्या लगता है जीवन,

 यही एक आखरी मौका था।

 खड़ा करें खुद का साम्राज्य  सौर्य उसी का होता है।

मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।

मेहनत करके छोड़ दे उस पर खुदा करे सो होता है।



Kar Karke to Raatein Kali Sapne Bade Samjhauta Hai mehnat Karke Chhod De use per Khuda Kare so Hota Hai

Kyon Dol Gaya Sahab yah Tera Ek Har Ke Aage Jeet usi ko milati hai dost Jo Har Kar Bhi bhage

Lamba chauda Tej Buddhi Koi Gunah Na Hota Hai Sher Akela sabse hatela Fir Bhi Raja Hota Hai

Tu To fir bhi Kuchh To Hai FIR Kyon Rona Rota Hai mehnat Karke Chhod De use per Khuda Kare so Hota Hai

Nahin banaa To Kya Hua naukar hi to Banna tha Tujhko kya lagta hai Jivan Yahi Ek Aakhri mauka tha

Khada Kare khud ka Samrajya Chori Usi Ka Hota Hai mehnat Karke Chhod De use per Khuda Kare so Hota Hai

Lamba chauda Tej Buddhi Koi Gunah Na Hota Hai Sher Akela sabse hatela Fir Bhi Raja Hota Hai

Tu To fir bhi Kuchh To Hai FIR Kyon Rona Rota Hai mehnat Karke Chhod De use per Khuda Kare so Hota Hai

Nahin banaa To Kya Hua naukar hi to Banna tha Tujhko kya lagta hai Jivan Yahi Ek Aakhri mauka tha

Khada Kare khud ka Samrajya Chori Usi Ka Hota Hai mehnat Karke Chhod De use per Khuda Kare so Hota Hai


Thanks for reading writer Arjun khichar


Kaisi lagi Kavita doston comment Karke Jarur bataen Hamen follow karna na Bhule







कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Shayarimitra

Top motational poem मैंने लिखना भी तब चाहा जब जिंदगी के सारे पन्ने भर गए

Top motational poem मैंने लिखना भी तब चाहा जब जिंदगी के सारे पन्ने भर गए   नमस्ते दोस्तों कैसे हो आप लोग? आज मैं आपके लिए दो धमाकेदार कवित...